ホーム>メニュー>季節・期間限定メニュー
お問い合わせ

横濱たんめんの一品香。昭和30年にタンメンと餃子の店として横浜にて創業。神奈川を中心に展開。

季節・期間限定メニュー

【冬のおすすめ】酸辣(サンラー)たんめん

20189115101.jpg
酸辣(サンラー)たんめん(税込890円)

「酸辣たんめん」が期間限定で復活いたします。
酸味と辛味のバランスが特徴の四川スープのたんめんです。
豚肉、豆腐、長ネギ、竹の子、椎茸、青梗菜、卵などの具材
を使用しています。

【販売期間】
2020年12月1日から2021年2月28日まで


【販売店舗】
ジョイナス店・港南台バーズ店・マルシェ町田店・若葉台店
保土ヶ谷店・ららぽーと横浜店・上大岡ミオカ店・センター南店

【冬のおすすめ】四川牛スジ煮込み麺


20201116184617.jpg
四川牛スジ煮込み麺 870円(税込)
 

コラーゲン豊富な牛スジを甘く煮込んでいます。
少し辛味のある醤油系のスープです。
<主要食材:牛スジ、青梗菜、長葱、しめじ>
 

【販売店舗】
ジョイナス店・港南台バーズ店・マルシェ町田店・若葉台店・保土ヶ谷店
ららぽーと横浜店・上大岡ミオカ店・センター南店


【販売期間】
2020年12月1日から2021年2月28日まで

 

【冬限定餃子】 『生姜ゆで餃子』(2/29まで)

2016121165254.jpg

「生姜ゆで餃子」(税込390円)
 
冬の定番となりました期間限定のゆで餃子のご案内です。
焼き餃子とはまた違った味わいをぜひお試しください。
 
具材は生姜が主役!野菜は他に旬の白菜と長葱を使用しています。
皮はうどん専用粉を使用してツルっとなめらかに仕上げています。
ニンニクを使用していないサッパリ風味のゆで餃子、
刻み生姜を添えた専用タレでお召し上がりください。
 
<生姜豆知識>
古来より中国やインドで薬用として使われてきた生姜は、現代でも煮魚の生臭さを抑えたり、
紅生姜、ガリなどさっぱりした添え物として使われる他に、脂肪燃焼効果やデトックスなどの
効用を期待して用いられています。
生の生姜は胃健効果、殺菌効果など、加熱のものは胃腸壁を刺激して血流を高めて体の芯
からあたためる作用があると言われています。
<生姜ゆで餃子>は餃子の具に入った生姜は加熱で、タレには生の生姜を添えていますので、
一度に両方が味わえます。
 
【販売期間】
2020年12月1日から2021年2月28日まで
テイクアウトも承ります(冷凍のみ)。どうぞお試しください。
 
【販売店舗】
ジョイナス店・港南台バーズ店・マルシェ町田店・若葉台店
保土ヶ谷店・ららぽーと横浜店・上大岡ミオカ店・センター南店
 
ページ上部へ